首页 工作动态 通知公告 公开指南 信息公开年度报告 行政处罚 双公示
盘龙区卫生健康局 开展2020年居民健康素养调查暨中医药健康文化素养调查项目培训
2020-08-07 14:09来源:昆明市盘龙区人民政府


为保障本年度盘龙区居民健康素养监测工作及中医药健康文化素养调查工作顺利开展,2020年8月4日,盘龙区卫健局举办了“2020年居民健康素养调查暨中医药健康文化素养调查项目培训班”,辖区3个国家级项目点和3个市级项目点街道办事处健康教育专干、社区居委会健康教育专干、社区卫生服务中心及社区卫生服务站健康教育专干共60余人参加此次培训。

此次培训主要包括三个内容,一是本年度年居民健康素养监测调查项目启动及工作安排;二是本年度居民健康素养监测工作方案的解读;三是本年度中医药健康文化素养调查项目实施方案的解读。根据今年的项目要求,2020年8月,我区将开展居民健康素养监测及中医药健康文化素养调查项目的现场调查、问卷整理、资料上报等工作,此次调查共涉及盘龙区6个街道办事处的18个社区居委会,两个项目预计调查870人。培训会上,盘龙区卫生健康局领导及区疾控中心分管领导对项目工作提出具体要求,健康教育科项目负责人为学员们深入细致的解读了项目实施方案,就现场调查的方法、技巧、注意事项及问卷资料的整理报送作了具体详尽的讲解。会后,区疾控中心项目负责人逐一解答了现场学员们还存在的疑问,并向各项目点发放了现场调查所需相关物资。