时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
2020年春城文化节—— “21天亲子阅读”活动开始报名啦!
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2020-08-10 10:57来源:昆明市盘龙区人民政府]

2020年春城文化节—— “21天亲子阅读”活动开始报名啦!


各位小朋友们、家长们:

春城文化节——“21天亲子阅读”活动已经成功举办五年,五年里许多家庭通过参与活动,以书为媒、以阅读为纽带,体验到共同阅读给家庭带来的快乐,养成了良好的阅读习惯,搭建起了温馨和善的亲子关系。

现在,以“扣好人生第一粒扣子——相伴阅读 携手成长”为主题的2020年春城文化节——“21天亲子阅读”活动整装待发,又要和大家见面了!

为了提升活动品质,增强小朋友们和家长朋友们的活动参与感,在文旅融合的大环境下,通过“亲子阅读+实地打卡”的方式,在读万卷书、行万里路的过程中,推动全市未成年人主动参与全民阅读活动,养成良好的阅读习惯,树立正确的社会主义核心价值观。

活动详情

活动主题

扣好人生第一粒扣子

——相伴阅读 携手成长

活动时间

2020年8月10日-30日

活动地点

昆明市范围内

组织单位

主办单位

昆明市文化和旅游局昆明市精神文明建设指导委员会办公室

承办单位

14个县(市)区文化和旅游局昆明市图书馆

协办单位

14个县(市)区图书馆昆明市广视文化艺术培训学校有限公司云南怡美国际旅游集团有限公司

报名方式

关注“昆明市图书馆”微信公众号,点击“21天阅读”进入“21天亲子阅读活动”平台,点击“立即注册”,根据要求填写报名信息,提交后获取报名序号即视为报名成功。默认登录密码为注册使用手机号码的后6位数字。报名截止时间为2020年8月9日24:00。

线上活动

8月10日起,每天登录“21天亲子阅读活动”程序平台,点击“线上活动每日签到”,聆听每天新发布的“21天亲子阅读”领读者音频并在规定时间内完成当日签到打卡。(过期系统将自动关闭当天打卡通道,无法补签打卡)

实地打卡

点击“线下活动实地打卡”,浏览实地打卡点一览表,根据自己喜好、需求及开放时间自行安排时间在8月10日—30日去到实地打卡点,通过页面左上角的“扫码签到”,扫描现场打卡点标识牌上的二维码完成实地打卡。

同时,每个参赛家庭可以选择在任意打卡点领取1本《游学护照》(每个家庭限领1本),持有本护照在所有去到的实地打卡点盖章留念。(凡参加2019年此项活动已领取过游学护照的家庭无需再次领取,持2019年领取的游学护照继续打卡盖章即可。)


阅读感言

      点击“亲子阅读感言/旅行游记”页面中右下角的“+”,每个家庭每天可上传“每日亲子阅读感言”、“旅行游记”各1篇。格式为:报名序号+就读学校/幼儿园+标题+亲子阅读感言/旅行游记内容+2-3张实景照片;管理员每天会对当天上传的亲子阅读感言和旅行游记进行评选,将评选出的“每日最美亲子感言”和“最美旅行游记”分享在活动平台上。

获奖评选

完成线上连续打卡签到21天,通过评选获得“最美亲子感言”(含“最美旅行游记”)3篇以上的参赛家庭,将有机会评选:

“亲子阅读一等奖”(10名)

“亲子阅读二等奖”(30名)

“亲子阅读三等奖”(40名)

“亲子阅读优秀奖”(50名)

阅读内容

活动具体阅读内容不限,参赛家庭可根据孩子喜好选择优秀绘本、优秀少儿读物、国学经典、红色经典等读物进行共读。也可根据领读嘉宾推荐书目进行共读。

      扫描二维码,添加好友,进入活动官方微信沟通交流群,获取活动咨询,为您实时答疑。(添加好友时,请备注孩子姓名学校年级,已经进群的家长,无需重复添加)

声明

报名参加“21天亲子阅读”活动家庭请认真阅读以下声明:

1.本活动为官方公益性质的活动,主办方不收取任何费用,以推广全市未成年人阅读为宗旨。参加线下实地打卡的家庭须对自己、家人及小孩的安全负责,遵守实地打卡点的疫情防控相关要求,如遇突发情况听从现场工作人员指挥。如若在路途中及活动中发生任何意外事故,承办方组织者不承担任何法律责任和经济责任赔偿责任,特此声明。

2.报名成功的家庭视为同意主办方和承办方在“21天亲子阅读”活动过程及今后一系列相关活动中无偿使用、刊登、转载、复制家庭成员的照片、著作及评论等内容。

3.所有参与活动的家庭不得在活动平台及微信群内发布与本次活动无关的任何信息。

4. 本活动的最终解释权归主办方所有。

参与活动的家庭成功报名后视为已经阅读并同意以上条款。