时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
每天一本小人书|今日推荐《边城》
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2020-08-10 13:42来源:昆明市盘龙区人民政府]

每天一本小人书|今日推荐《边城》

今天是我国当代著名作家沈从文的代表作《边城》出版的纪念日,推荐文学名著改编连环画《边城》。


沈从文(1902—1988),原名沈岳焕,湖南凤凰县人,汉族(其父为汉族),但有部分苗族(沈从文祖母是苗族)和土家族(沈从文母亲是土家族)血统,我国现代著名作家。《边城》是沈从文创作的中篇小说,首次出版于1934年。该小说以20世纪30年代川湘交界的边城小镇茶峒为背景,以兼具抒情诗和小品文的优美笔触,描绘了湘西地区特有的风土人情;借船家少女翠翠的纯爱故事,展现出了人性的善良美好。《边城》的高超美学艺术,让这部小说在中国近代文学史上占有一席独特的地位。


(连环画内容节选)

【 识别下方二维码,在线阅读连环画全文】