时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
政务环境整治总动员,决战决胜“创文”攻坚!
[作者:发布时间:2020-08-10 17:21来源:区政务服务局]

8月5日下午,昆明市委常委、常务副市长、市政务环境整治指挥部指挥长张斌带领指挥部各相关成员单位到盘龙区政务服务大厅实地调研创文相关工作,并召开全市政务环境整治座谈会。

市政府副秘书长、市政务服务局局长李江,市政务服务局副局长郑连刚,官渡区委常委、常务副区长赵昆,西山区委常委、常务副区长谢劲松,盘龙区政府副区长成钢,晋宁区政府副区长李雁遐及呈贡区、高新区、滇池度假区、经开区、五华区、盘龙区相关部门领导参加会议。

会上,各主城区、开发(度假)园区依次汇报了政务环境整治工作情况及存在困难;市政务服务局副局长郑连刚对近期各主城区、开发(度假)园区全覆盖专项巡查情况进行通报,并汇报了市政务环境整治指挥部今年以来的工作情况,对下一步工作重点进行了安排:一是关注重点指标;二是加强社会动员;三是建立常态长效机制;四是持续推动“放管服”改革,优化营商环境。

会上,市委常委、常务副市长、市政务环境整治指挥部指挥长张斌就进一步抓好抓实抓细政务环境整治工作提出三点要求:一是认清形势,把握要求,切实增强创文冲刺攻坚的责任感和紧迫感;二是突出问题,善抓关键,尽快补齐差距短板;三是加强领导,压实责任,确保各项工作取得实效。

会议强调,各区、各有关部门要抢抓迎检前的有限时间,瞄准短板弱项,强化目标导向,落实各方责任,借“创文”之力“促改进、促提质”,把政务服务工作推向更高水平,以创文实际成效全面提升城市形象和群众幸福感,在创文“大考”中向人民群众交出一份满意的答卷。

4ff175f6212865d93d125d6232af6b2

a524ffcee3bed560ef15bfcc6586995