时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区委书记直击“创文”重点点位,问题整改“绝不拖延”!
[作者:发布时间:2020-08-12 18:27来源:区文明办、龙泉街道]

为进一步推进盘龙区全国文明城市创建工作,提升实地点位扣标达标水平,8月8日上午,盘龙区委书记孙杰带队实地暗访督查辖区创文工作开展情况。区委副书记朱金玉,区委常委、区委宣传部部长张红昆和有关部门负责人参加了督导检查。

本着“找问题、抓整改、促落实”的目的,当天孙杰一行不打招呼、直奔主题,先后前往松华坝综合农贸市场、北部汽车客运站、白塔路、桃源街等8类14个重点点位进行暗访督查。

暗访督查找问题 紧盯问题抓整改

在松华坝综合农贸市场,孙杰一行重点查看了市场内部环境卫生秩序、行业规范公示情况、投诉处理机制、内部消防设施设置情况以及市场内公共卫生间情况;在北部客运站,孙杰一行实地查看了客运站广场的卫生情况、车站售票大厅一米线设置情况、创文宣传氛围以及客运站的防疫扫码和安检工作等情况。

随后孙杰一行来到白塔路、桃源街等地,现场查看了部分老旧小区改造项目工程进度。

在本次暗访督查中,大部分点位符合要求,部分点位未完全扣标达标,孙杰就此现场提出了整改意见,要求责任单位按照时限要求整改到位。

暗访督查结束后,孙杰再次强调了创文工作的重要性和紧迫性,并对各职能部门和街道提出要求:

要查缺补漏,补齐短板,紧扣创文标准,逐项推进任务、逐项落实指标、认真查缺补漏,落实、落细、落小,确保静态指标一分都不能丢;

要加强管理,文明劝导,加强对重点点位及周边的交通疏导、垃圾清理等工作,对未按“一米线”排队的行为、各交通路口车辆未各行其道、非机动车逆行等不文明行为加强引导、劝导;

要发动群众,共创共建,充分提升群众的参与热情,向市民大力宣传创文的实惠和好处,尤其是在老旧小区的公厕改造、破损路面修复、污损墙体修复等方面,要让群众主动参与进来改造家园,要以群众满意为目标,让市民“看得见变化,摸得到幸福”

0ad2b7e5b3deb1275673df70dc4993b

bdfe24612fe0bdde11103e7c65abc8a