首页 工作动态 通知公告 公开指南 信息公开年度报告 行政处罚 双公示
盘龙区卫生健康局 盘龙区妇幼健康服务中心于母乳喂养日开展“支持母乳喂养,守护健康地球”宣传活动
2020-08-14 13:48来源:昆明市盘龙区人民政府


为进一步落实国家卫健委妇幼司下发的《国家卫生健康委妇幼司关于世界母乳喂养周宣传的通知》,今年8月1日一7日是第29个世界母乳喂养周,为开展好这次母乳喂养周宣传活动,我中心妇保科全体医护人员积极准备,印制了各种母乳喂养宣传资料、宣传立报。

8月6日活动当天,我中心妇保科全体职工参加宣传活动,围绕本次宣传活动的主题“支持母乳喂养,守护健康地球”,宣传人员认真耐心地为孕期妇女及来我中心做幼儿园体检的有二胎准备的妈妈宣传母乳喂养知识和孕产期的保健知识,包括母乳喂养的方法、技巧、好处;喂养中

出现的常见问题及孕期服用叶酸的重要性;产检、住院分娩等相关注意事项,并在我中心孕妇学校开展了 “母乳喂养”的专题课程,参加人员均表示受益匪浅,宣传活动取得圆满成功。在以后工作过程中我中心将进一步加强母乳喂养的宣传,积极开展健康教育活动,把国家的政策宣传好,落实好,做到家喻户晓。