首页 工作动态 通知公告 公开指南 党务公开 双公示
区人社局党组召开人社系统学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲报告会
2020-08-17 10:35来源:昆明市盘龙区人民政府

近期,区人社局召开人社系统学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲报告会。局党组书记、局长徐敏同志结合人社工作实际,以《两赴云南,习近平总书记牵挂这里的各族群众》为题,从充分认识意义、准确把握内涵、持续深入学习等五个方面,围绕“全国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”三个定位,结合六稳、六保、脱贫攻坚、扫黑除恶等中心工作,对习近平总书记考察云南重要讲话精神进行了系统阐释和深入浅出的宣讲,并交流了自己的学习心得和体会。人社系统全体干部职工参加了此次宣讲。

图片1

会议强调,时隔5年,习近平总书记再次考察云南,充分体现了对云南广大干部群众的亲切关怀和对云南建设发展进步的高度重视。习近平总书记考察云南重要讲话,深刻阐明了事关新时代云南发展的方向性、根本性、全局性问题,为推动云南的发展指明了方向、明确了目标,提供了根本遵循,注入了强大信心和力量。

会议要求,全体干部职工要以讲话精神滋养初心、引领使命、指导实践。一是学习领会重要讲话精神要“入脑入心”。要在深学细学、落地落实上下功夫,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义、精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记考察云南重要讲话精神和党中央决策部署上来,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。二是贯彻落实重要讲话精神要“融会贯通”。要把学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神与抓好人社各项重点工作紧密结合起来,用讲话精神指引实际工作,全力做好稳就业保就业工作,兜牢民生保障底线,优化服务质量,提高服务水平,让国家、省市各项惠民政策更好地落实到人民群众身上,全面推动习近平总书记考察云南重要讲话精神在人社系统落地生根、开花结果。

图片2

参会人员纷纷表示,通过学习获益匪浅。“听完书记的宣讲,我对习近平总书记考察云南重要讲话精神的理解更加系统,也更加透彻,对云南的跨越发展思路也更加清晰了”,局党组成员、副局长唐祺同志表示,在今后的工作中,将努力把思想认识上的收获转化为担当实干的工作能力和推进发展的务实举措,坚决把习近平总书记考察云南重要讲话精神和党中央决策部署贯彻落实到位。