时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区司法局党委召开理论学习中心组(扩大)2020年第六次专题学习会议
[作者:盘龙区司法局 发布时间:2020-08-28 15:38来源:昆明市盘龙区人民政府]

盘龙区司法局党委召开理论学习中心组(扩大)2020年第六次专题学习会议


2020年8月24日,盘龙区司法局党委组织召开理论学习中心组(扩大)2020年第六次专题学习会议,党委书记、局长李平原同志主持会议并讲话,党委成员、中层干部和科室负责人参加会议。

会议首先传达学习了近平总书记考察云南重要讲话精神、近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,和省委第七巡视组组长唐先胜同志在省委第七巡视组巡视盘龙区工作动员会议上的讲话以及区委书记孙杰同志在会上的表态发言等内容。

会议指出,近平总书记心系云南,高度重视云南发展进步,全体党员、干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,以更加奋发向上的精神状态、更加扎实有效的措施办法、更加高效务实的工作作风,攻坚克难、扎实工作,高质量打赢脱贫攻坚收官战。

会议原文学习了省委第七巡视组巡视盘龙区工作动员会议上唐先胜同志和孙杰同志重要讲话精神,全体党员干部要认真研读,准确掌握两个重要讲话精神,坚决扛稳政治责任,强化责任担当。要坚决贯彻巡视工作部署,全力保障巡视工作开展,自觉主动接受监督检查,全面抓好问题整改落实。

随后,全体参会人员集中学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)第一章,围绕学习内容展开讨论交流。要重点做好《习近平谈治国理政》(第三卷)的学习工作,做到学用结合、融会贯通,切实达到以工作带学、以学习促工作的目的。局政治部主任胡军威同志、政治部负责人冯龙同志联系工作实际,交流了学习体会。

大家表示,要扎扎实实、全力以赴做好巡视工作,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,即知即改、立行立改,进一步理清发展思路、细化制度机制、强化工作举措,确保抓实见效。要学好用好《习近平谈治国理政》(第三卷),不断汲取科学智慧和理论力量,深刻把握新思想内涵,切实提高应对风险挑战、推动盘龙区司法行政系统事业发展的能力和水平。

                       

图片2

图片1