时事播报
国务院信息:
省政府信息:
昆明市盘龙区社区矫正委员会召开 第一次全体会议
[作者:盘龙区司法局 发布时间:2020-09-04 14:14来源:昆明市盘龙区人民政府]

为深入贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》,做好新形势下社区矫正工作, 9月1日上午,盘龙区社区矫正委员会第一次全体会议召开,区委常委、区委政法委书记、区社区矫正委员会主任明晓出席会议并讲话、会议由区政府副区长、市公安局盘龙分局局长、区社区矫正委员会常务副主任马伟主持,区委办、区委政法委、区政府办、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局等共17家成员单位分管领导和联络员参加了会议。

区委办公室督查专员、区社区矫正委员会副主任马涛宣读成立盘龙区社区矫正委员会的通知。明晓对盘龙区社区矫正工作取得的成绩予以肯定,并指出了当前和今后一段时期我区社区矫正工作的发展方向和工作重点,强调要深刻认识《社区矫正法》颁布实施的重要意义,要求各成员单位:一是要提高政治站位,树立做好社区矫正工作的责任感和使命感。深入学习贯彻习近平总书记对社区矫正工作的重要指示,从坚持和完善中国特色社会主义刑事执行制度、推进边疆民族地区区域社会治理现代化、建设平安盘龙、法治盘龙的高度,树立做好社区矫正工作的责任感和使命感,确保社区矫正法的各项规定落到实处;二是要夯实工作基础,建立做好社区矫正工作的长效保障机制。要加强社区矫正组织机构建设、执法队伍建设、保障机制建设,统筹做好各项工作,为正确规范执行好社区矫正法打牢基础;三是要把握工作契机,推动社区矫正工作再上新的高度。要主动适应社区矫正工作的新要求、新变化,做好社区矫正法的学习宣传、监管措施的落实、联动机制的完善,提升矫正工作质量。

盘龙区社区矫正委员会的成立是区委、区政府加强对社区矫正工作统一领导的有力体现,是推进社区矫正制度化、规范化、法治化、专业化进程的具体举措,对于促进盘龙区社区矫正工作高质量发展,推进更高水平的平安盘龙、法治盘龙建设具有重要意义。

盘龙区司法局信息64(昆明市盘龙区社区矫正委员会召开第一次全体会议)227