时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区人大常委会机关党支部下沉社区 投身“创文”工作
[作者:发布时间:2020-09-15 08:38来源:区人大常委会办公室]



不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育工作成果,引导机关党员干部职工在创建全国文明城市工作中进一步发挥先锋模范作用。


自9月4日起,盘龙区人大常委会机关党支部组织党员干部职工到金辰街道金刀营社区持续开展“凝聚党群合力 冲刺创文攻坚”主题党日活动,以实际行动投身文明城市创建工作。


根据社区统筹安排,盘龙区人大常委会机关党员干部职工向社区商户和居民广泛宣传创建文明城市相关知识和《昆明市文明行为促进条例》,进一步扩大创建文明城市活动在人民群众中的知晓率,引导广大市民群众“说文明话、办文明事、行文明路、做文明人、创文明城”,以主人翁姿态大力支持、积极参与全国文明城市创建工作。


在金桥花园南区、北区和金星园丁小区等居民区,党员们根据社区工作人员的统筹安排,分工合作对小区内的楼栋进行检查,重点查看单元楼道卫生、灭火器记录卡、文明标识牌等内容,并清理乱张乱贴的小广告和乱堆乱放的垃圾。同时,也将创建文明城市活动要求、公民基本道德规范以及文明礼仪逐步植入到群众心中,不断提高全民公共文明素质。


通过开展此次主题党日活动,进一步增强了辖区人民群众的文明意识、环保意识,为文明城市创建营造了良好的氛围。同时,盘龙区人大常委会机关组织党员走进社区,将党员志愿服务与主题党日结合起来,将党员志愿服务与参与文明城市创建结合起来,丰富了机关党建活动的形式,受到了机关党员和社区群众的一致好评。


微信图片_20200915082703

微信图片_20200915082651