首页 工作动态 通知公告 公开指南
双龙街道组织观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
2020-09-15 15:39来源:昆明市盘龙区人民政府

过去的八个月,我国的疫情防控工作在中国共产党的领导下,上下一心,众志成城,不畏艰险,克难奋进,取得了阶段性的胜利,我国成为全球唯一经济恢复正增长的经济体,全国经济社会高质量发展,取得了令人瞩目的成绩,

岁月静好之下,谁在为我们负重前行?是一批批医护人员、是一个个穿梭在大街小巷的基层工作者,是不留姓名的物资捐献者,是每一位为疫情防控而努力着的中国公民。9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。双龙街道组织机关、社区和小组的干部职工集体观看直播盛况。

代表发言回顾了新冠肺炎疫情发生以来参与防控的种种经历,习近平总书记从战略和全局的高度,充分肯定了新冠肺炎疫情防控工作取得的突出成绩,这既是对“国有难、召必至”抗疫英雄的慰藉与表彰,也是对“一盘棋、一条心”的中国人民的激励与鼓舞。习近平总书记的讲话再次向世人表明了中国始终坚持积极构建人类命运共同体的鲜明态度,始终愿与世界人民一道为人类的健康发展贡献中国智慧和力量,传递了中国好声音,提供了中国正能量,不仅焕发了民族激情,更激发了青年一代报效祖国、为民服务的热情,为中华民族继续前行,指明了方向、凝聚了共识、提供了动力,具有十分重要而深远的影响。

看了表彰大会,大家都非常激动、感慨,也十分自豪,纷纷表示“召开这么高规格的表彰大会,充分体现了党中央对防控一线人员的关爱。作为一名基层干部,今后我们更要立足本职岗位,履职尽责,继续发扬抗疫精神,全心全意为居民服务!”此次观看直播极大鼓舞了街道和社区基层工作者的士气,为今后更好地履职提供了新的标杆和榜样。

双龙街道组织观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

双龙街道组织观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会