时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区第三届“盘龙英才”评选,十强将花落谁家?
[作者:发布时间:2020-09-21 14:55来源:区融媒体中心]

为激励各类人才在盘龙经济社会发展中建功立业,激发全区人才活力,扎实推进人才强区战略,盘龙区9月15日组织开展了第三届“盘龙英才”综合评审,从前期行业评审产生的30名初步候选人中评选出了10名第三届“盘龙英才”推荐人选。

区委副书记、区人才工作领导小组副组长朱金玉,区委常委、区委组织部部长、区人才工作领导小组副组长吴文剑,第三届“盘龙英才”评选委员会全体委员及相关专家参加评审会。

据悉,盘龙区第三届“盘龙英才”评选工作自今年5月启动以来,经过推荐报名、资格审查、行业评审、网络投票等环节,从全区109位报名者中筛选出了30名初步人选。此次综合评审会分两个阶段进行,第一阶段进行盘龙区第三届“盘龙英才”专家综合评审,邀请14位省内各行各业专家作为评委,通过陈述答辩、专家评分、专家合议等程序,评选出20名盘龙英才候选人选。

第二阶段进行评选委员会评选,召开第三届“盘龙英才”评选委员会全体会议,通过无记名投票方式从20名候选人中评选产生10名推荐人选和10名提名人选。10名推荐人选将经区人才工作领导小组审核后报区委常委会审定。

在当天的综合评审动员会上,朱金玉向各位专家介绍了“盘龙英才”评选及第三届“盘龙英才”评选启动以来的情况。

朱金玉指出,盘龙区委、区政府历来高度重视人才工作,“盘龙英才”是为鼓励在全区经济社会发展中有重大创新或做出重大贡献的各类优秀人才而设立的荣誉称号。盘龙区于2013年出台《盘龙区“盘龙英才”评选实施办法》,面向全区经济社会发展各领域、各行业评选“盘龙英才”。

自2014年开展第一届评选以来,已成功举行两届,共评选出“盘龙英才”20名,取得了良好的社会效果。在过去的6年时间里,前两届“盘龙英才”发挥各自专业特长和行业优势,通过多渠道、多形式发挥自身优势作用,为推动盘龙经济社会发展提供了专业服务和智力支持。实践证明,“盘龙英才”评选充分发挥了聚贤引才的“指挥棒”作用,有效推动了盘龙人才强区战略的实施,极大提升了盘龙区人才工作水平。

朱金玉在讲话中强调:要坚持公开、公平、公正、择优的原则,不搞亲疏平衡,不投关系票、人情票,以经得起检验、经得起监督的扎实工作,确保综合评审工作的公正性和公平性;

要坚持示范引领,确实把各行各业的优秀人才选出来,带动行业发展;

要规范评选程序,严格按照《昆明市盘龙区“盘龙英才”评选奖励办法(试行)》执行,确保评选每一个环节都要经得起检验。

在评选委员会全体会议上,吴文剑主持评选会并对评选工作提出了具体要求:

一、严格评选标准,把创新能力和业绩贡献作为评审的主要依据,从品德、知识、能力和业绩等方面,全方位评价人才,以实绩论人才,确保选出的人才众望所归;

二、突出实际评价,坚持以事实、事迹为依据,结合新冠肺炎疫情防控和复工复产方面的突出成绩,全方位、多维度对20名“盘龙英才”后备人选进行综合比较;

三、坚持综合评判,综合分析各行各业发展特点,尽可能在各个行业领域都有优秀人才产生。

8ad5cccc7607a3cff1bae9ed1f89f6b

edac27c0b59a87a27d96f8137074f1c