首页 工作动态 通知公告 法治之窗 年度计划总结 财政资金信息
金辰街道办事处开展网络安全宣传教育周法治宣传活动
2020-09-22 11:35来源:昆明市盘龙区人民政府

网络安全宣传教育

网络安全宣传教育1

为了进一步推动网络信息安全建设,加强网络信息安全教育宣传,增强居民群众网络信息安全意识,提升居民群众依法防范和打击危害网络安全行为。2020年9月14日至20日金辰街道组织8个社区普法志愿者在辖区人员密集的小广场、学校及地铁站口开展以“网络安全为人民 网络安全靠人民”为主题的网络安全教育周法治宣传活动。活动主要以摆放宣传展板、发放宣传教育资料、提醒警示、典型案例讲解、向居民群众宣传网络安全法律法规、揭露网络违法犯罪伎俩、传授防范公民个人信息泄露的方法等方式进行宣传教育。活动期间共发放宣传资料200余份,摆放展板6块,解答群众咨询60余人次。

通过开展一系列的宣传教育活动,进一步增强了辖区居民的网络安全意识和自我保护意识,为辖区营造人人关注网络安全、依法维护自身权益的良好氛围。