时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
昆明少年儿童图书馆成功举办首场家庭教育沙龙活动
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2020-09-22 13:10来源:昆明市盘龙区人民政府]

昆明少年儿童图书馆成功举办首场家庭教育沙龙活动


2019年9月18日下午,一场主题为“父母越轻松,孩子越努力”的家庭教育沙龙活动如期在盘龙区图书馆大楼9楼多媒体室举办。中国家庭教育高级导师杨丽娜来馆,为家长朋友们答疑解惑。20余名热心家长参加了本次活动。

精彩呈现

活动中,杨丽娜老师通过故事分享、案例分析、模拟实验、家庭教育困惑及需要的帮助分享等方式,通过家长与家长、导师与家长之间的积极互动,让家长们深深体会到家庭教育的重要性。活动结束时,家长们还被留了“家庭作业”!


这是2020年昆明少年儿童图书馆“小桔灯”少儿阅读推广系列服务活动——家庭教育沙龙的首场活动。此活动旨在为家长提供实用的家庭教育指导服务。该活动自本周起,于每周五下午1:30——3:00(国庆节假期除外)持续开展2个月,共计8次。