时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/服务信息/就业服务/就业动态 > 正文
为企业服务显责任担当 真金白银解企业之难
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2020-09-22 15:39来源:昆明市盘龙区人民政府]

——盘龙区两家暂时性困难企业279.56万元稳岗返还补贴

为进一步加大援企稳岗返还力度,积极发挥稳就业政策在支持盘龙企业应对疫情、稳定经济运行方面的重要作用,盘龙区就业局主动靠前服务,通过上门宣传、分企施策、简化流程,为企业送去真金白银,助力企业在疫情防控期间减轻负担、稳定就业,顺利度过阶段性难关。

履职尽责,指导企业便捷申报。疫情期间,盘龙区就业局工作人员 “五加二、白加黑”加班加点,利用电话、QQ、微信公众号等渠道大力宣传稳岗返还政策,同时,筛选符合条件的参保企业,主动对接企业,推行不见面服务,指导企业通过网上办,网络提交申报材料,保证快速便捷一次办好,减少人员聚集,受到参保企业的一致好评。


精准施策,切实发挥政策效益。对面临暂时性经营困难的中小微企业稳岗返还政策,重点支持符合产业发展方向,长期吸纳就业人数多的企业。云南金泉大酒店有限公司、昆明市盘龙区糖烟酒公司两家企业作为盘龙区老牌的失业保险参保企业,盘龙区就业局采取“主动对接,专家把脉,上门服务”的方式,协助两家企业进行暂时性困难企业稳岗返还工作相关资料申报工作。目前,两家公司都符合申报,已分别拨付暂时性困难企业稳岗返还2101598元、629662元,共279.56万元。

截至目前,共发放普惠性企业稳岗返还4989户,惠及职工13.85万人,发放金额6689.30万元;共发放暂时性困难企业稳岗返还2户,惠及职工310人,金额279.56万元。