时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙:以全面深化改革为引擎 加快构建新发展格局
[作者:发布时间:2020-09-23 15:10来源:区融媒体中心]


9月20日下午,盘龙区委书记、区委全面深化改革委员会主任孙杰主持召开区委全面深化改革委员会第八次会议,传达近期中央和省委全面深化改革委员会会议精神,听取有关工作情况汇报,审议有关改革方案及文件,安排部署下步工作。


微信图片_20200923145653


微信图片_20200923145653

会上,区委副书记、区长、区委全面深化改革委员会副主任沃磊传达了近期中央和省委、市委全面深化改革有关会议精神。


会议审议并原则通过了《昆明市盘龙区营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用工作实施细则(送审稿)》《昆明市盘龙区完善统计体制工作方案(送审稿)》


会议听取了关于“民生小实事”工作开展情况的督察汇报,并作了相关讨论。


孙杰在会上强调,中央和省委、市委全面深化改革有关会议精神对当前全面深化改革工作提出了明确具体的要求,为推动改革向纵深发展提供了重要指导,全区上下要深入学习、全面贯彻,充分发挥改革的突破性和先导性作用,依靠改革应对变局、开拓新局,为构建新发展格局提供强大动力。

企业家是经济活动的重要主体,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,着力营造依法保护企业家合法权益的法治环境、促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境、尊重和激励企业家干事创业的社会氛围,引导企业家爱国敬业、遵纪守法、创业创新、服务社会,进而调动广大企业家的积极性、主动性、创造性,发挥企业家作用,为促进全区经济持续健康发展和社会和谐稳定、实现全面建成小康社会奋斗目标作出更大贡献。
.2
要根据中央、省、市完善统计体制的要求,从新高度全面推进全区深化统计管理体制改革,强化提高统计数据质量,进一步提高统计反映发展、服务发展的能力和水平,更好地发挥统计的职能作用。
O.3
“民生小实事”工作是盘龙区积极贯彻落实党的十九届四中全会“构建基层社会治理新格局”一项具体的工作,是党联系、凝聚、服务群众的桥梁。盘龙区“民生小实事”工作从今年3月启动以来取得了良好效果,下一步要就进一步加强完善政府与居民的沟通机制,引导激励居民参与自治,进一步整合公共资源,促进公共服务优质均衡。