首页 工作动态 通知公告 组织领导 业务及服务 机构职能 公开指南
盘龙区“领导干部上讲台提升专业化能力”专题培训第三讲开讲啦!
2020-09-24 10:01来源:昆明市盘龙区人民政府

盘龙区“领导干部上讲台提升专业化能力”专题培训第三讲开讲啦!

9月4日,盘龙区“领导干部上讲台提升专业化能力”专题培训第三讲——“聚焦政务服务深层次改革,助推营商环境高质量发展”在区行政中心开讲。本次课程盘龙区政务服务管理局党组书记、局长宋志昀进行讲授。盘龙区委、区人大、区政府、区政协分管领导,区纪委、区委办、区委组织部、区委宣传部等44家单位(含区优化提升营商环境工作牵头部门及责任部门)及十二个街道办事处分管领导到场参加培训。

良好的营商环境作为企业成长发展的重要土壤,是促进社会经济发展的基础竞争力,也是一个地区经济软实力、开放格局和国际化程度的重要体现。此次培训,旨在通过对广大党员、干部新发展理念知识的系统培训,把营商意识、营商观念内化于心,外化于行,深化于制,实化于效,量化于果,以政务服务新高度、项目落地新速度、社会服务新温度为目标,对照国家、省、市优化营商环境相关工作要求,聚焦政务服务深层次改革,助推盘龙营商环境高质量发展。

1

课堂上,盘龙区政务服务管理局党组书记、局长宋志昀从营商环境概念及优化营商环境的意义开始阐述,以提升盘龙区政务服务能力为切入点,围绕企业感受,从三大方面进行了详细讲解:一是优化营商环境建设概况;二是提质增效,以高质量政务服务,促优化营商环境举措落到实处;三是营商环境:“政府说好不算好,企业说好才算好”。

结合全区实际情况,区政务服务管理局党组书记、局长宋志昀对我区《昆明市营商环境第三方评价“红黑榜”》填报存在的问题及原因进行深入分析,并全面提升盘龙营商环境给出了具体建议及对策,同时呼吁各相关单位凝心聚力、协同作战、共同努力,创新工作举措,完善政策措施,竭力打造服务一流、优质高效的营商环境,充分营造“活商、亲商、安商、便商”的浓厚氛围,切实抓细抓实优化提升营商环境各项工作,真正把盘龙区打造成为招商引资的洼地和投资兴业的乐土全面助推我区社会经济高质量发展

培训现场的问答环节区政务服务管理局党组书记、局长宋志昀还就昆明市营商环境评价有哪些指标“红黑榜”评价指标填报时要注意什么问题在“红黑榜”评价中牵头部门和责任部门应该怎样配合问题进行了详细解答。