首页 工作动态 通知公告 信息公开年度报告
惠民政策进万家,医保党员在行动
2020-09-25 14:38来源:昆明市盘龙区人民政府

临近中秋的9月,昆明的气候已觉些许寒意,但丝毫阻止不了医保人宣传政策、惠及民生的行动步伐。9月23日,盘龙区医疗保障局党支部开展“主题党日”活动,积极参与昆明市医疗保障局举办的“医保知识竞赛暨医保惠民进万家”活动。

在活动开展过程中,盘龙医保党支部盘龙医保党员和志愿者继承和发扬党支部“一机关一品牌 一支部一特色”医保“蒲公英”品牌形象,现场开展义诊和政策咨询服务,为过往群众免费测血压和心率,并发放宣传彩页600余份。

 

图片1

图片2

作为服务群众的基层窗口单位,医保工作涉及群众最直接的切身利益,盘龙医保党支部提出“医保工作无小事、一言一行总关情”工作理念,重塑“党旗飘扬下的医保蒲公英”党建品牌。品牌标识以一双手托起飘扬的党旗,而一株生长在土地上的蒲公英,象征着基层党组织,寓意中国共产党扎根人民,来自人民,服务人民。蒲公英种子象征着我们的党员,寓意我们每一名党员就像蒲公英的种子一样,把党的方针政策传播到社会的每个角落,把为人民服务做到每个角落。