时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
因地制宜出实招,奏响盘龙区农村人居环境整治新乐章!
[作者:发布时间:2020-09-28 17:30来源:区融媒体中心]

为认真贯彻昆明市农村人居环境整治工作会议精神,加快推进辖区农村人居环境整治工作,9月25日,盘龙区政府对辖区涉农街道农村人居环境整治工作进行视察调研。

微信图片_20200928172229


区政府副区长张波,区政府目督办、区农业农村局、区水务局、区城市管理局、区自然资源局、区生态环境分局、区交通运输局、区松华坝水库水源保护区管理局以及双龙、松华、滇源、阿子营街道主要负责人参加调研。

在当天的视察调研活动中,张波一行先后来到阿子营街道甸头村、滇源街道老坝社区、松华街道小河社区以及双龙街道哈马者村,实地查看了解卫生户厕建设工作、人居环境整治工作、农村污水处理设施运行情况、乡村道路整洁通畅情况、村庄清洁行动等工作,并现场听取相关环境整治进展情况汇报,提出存在的问题,讨论解决方案。


各部门、街道如何做好人居环境整治工作,张波指出:

要加强领导,认真组织,因地制宜做好人居环境整治工作;加强政策宣传引导,提高群众参与主体意识,取得群众对该项工作的认可和支持。


要着力引导群众转变不良生活习惯,不断健全长效保洁机制,美化提升村容村貌,推动村庄清洁行动常态化、制度化、持续化,进一步促进农村人居环境整治全面推开,打造美丽宜居乡村。


要抓住工作重点,细化任务,加大力度清理房前屋后、村道、沟道的杂物,确保人居环境整治工作扎实推进。

针对此次视察调研中发现的存在问题,相关部门负责人也进行了积极探讨,表示接下来将创新思维方式,优化工作方法,努力推动全区农村人居环境整治工作再上新台阶。





农民利益无小事。近年来,盘龙区不断加强农村公共基础设施和公共服务体系建设,从改善农村人居环境这一现阶段农村最迫切需求、最易有明显成效的工作入手,补短板、强弱项、提水平,促使辖区农村环境面貌变美变靓变干净、农村基础设施更完备、农村公共服务更便利、农民生活更有奔头。



微信图片_20200928172238

微信图片_20200928172245

微信图片_20200928172252

微信图片_20200928172302