时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
以“阵地”夯实精神家园 盘龙区新时代文明实践工作再发力
[作者:发布时间:2020-09-28 17:39来源:区文明办]

为不断加强全区精神文明建设,推进完善新时代文明实践中心、所、站、点建设工作,9月24日下午,盘龙区召开2020年新时代文明实践中心建设第二次推进会,对有关工作进行安排部署。区文明办领导,相关部门、街道分管领导和工作人员参加会议。

微信图片_20200928173648


会议通报了近期全区新时代文明实践阵地建设情况,针对新时代文明实践阵地验收工作任务进行了分解安排,并对申报材料的图片、文字说明等进行详细讲解,要求各街道、部门要严格按照时间节点完成各项任务。








会议要求




一是要提高认识,统一思想,深刻认识到新时代文明实践阵地建设的重要意义,把开展新时代文明实践工作融入到文明城市创建、爱国卫生运动当中去。

二是要明确责任,密切配合,做到“三个加强,三个配合”,加强本单位新时代文明实践阵地建设,加强队伍建设,加强工作指导。要做好与新时代文明实践中心办公室、志愿服务总队的协调配合,做好与辖区内各相关职能部门的配合,做好各部门之间的配合。


三是要整合资源,抓好落实,切实按照工作要求,整合本行业(系统)、本辖区的公共资源,明确工作责任,狠抓落实。


四是要开拓创新,突出特色,发挥好理论宣讲、教育服务、文化服务等“十大平台”作用,做好志愿服务队伍建设工作,积极开展新时代文明实践活动,并做到常态长效。


五是要严格考核,问效问责。当前新时代文明实践阵地建设工作已纳入宣传思想、意识形态、精神文明建设工作考核,各部门要高度重视此项工作,确保新时代文明实践工作发挥作用,打通联系群众的“最后一公里”。


微信图片_20200928173656

推进会上,有关部门和街道还针对新时代文明实践阵地建设中遇到的问题、难点等现场进行了讨论、交流。