时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
大格局 重实效 盘龙网信战线“网得住”
[作者:发布时间:2020-09-29 15:20来源:区网信办、区融媒体中心]

9月26日,盘龙区召开区委网络安全和信息化委员会第二次会议。区委书记、区委网信委主任孙杰主持会议并讲话。

微信图片_20200929143007

微信图片_20200929143014

会上,区委副书记、区长、区委网信委副主任沃磊传达学习了中央网信委第三次会议精神、省委网信委第二次会议精神、市委网信委第二次会议精神。

微信图片_20200929143020

会议听取区科信局、区公安分局、区政务服务局汇报了相关工作情况及下一步打算;探讨了新形势下如何推进盘龙区网络舆论引导工作;研究审议了《中共盘龙区委网络安全和信息化委员会2020年工作要点》(送审稿)、《昆明市盘龙区网络舆情联动处置办法》(送审稿)、《昆明市盘龙区重大网络舆情联席会议制度(试行)》(送审稿)、《盘龙区网络安全事件应急预案》(送审稿)等。

微信图片_20200929143026

会上,孙杰充分肯定了全区网信战线所取得的成绩,表示全区网信战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实中央、省委、市委决策部署,牢牢掌握了网络意识形态工作领导权和主动权;全区大网信工作格局更加完善,主流阵地有效唱响主旋律,网络安全监管责任压紧压实,数字赋能治理能力持续提升,为盘龙高质量转型凝聚了力量,为讲好盘龙故事拓宽了渠道。

微信图片_20200929143033

接下来,盘龙区网信战线将树立正确政治导向,压实工作责任,加强能力建设,把网络强国战略思想贯穿到网信工作各个方面、各个环节。旗帜鲜明坚持党管互联网,进一步增强用网本领,走好网上群众路线,努力把互联网这一“最大变量”变成打造现代版盘龙发展图的“最大增量”。