首页 工作动态 通知公告 政策法规 双公示 公开指南 联系我们
区政府分管副区长张波同志带队到金辰、联盟、 茨坝街道办事处现场调研调蓄池运行及管理 工作情况
2020-09-30 10:20来源:区水务局

区政府分管副区长张波同志带队到金辰、联盟、

茨坝街道办事处现场调研调蓄池运行及管理

工作情况

2020929区政府分管副区长张波同志带队到盘龙区金辰、联盟、茨坝街道办事处调蓄池运行管理情况进行现场调研水务局联盟、金辰、茨坝街道办事处相关负责人参加调研。

当天,调研组首先来到位于联盟街道的云铜时代广场调蓄池点位,实地查看了调蓄池标识标牌、运行、管理以及沿岸杂草与垃圾清理等情况,听取了联盟街道相关负责人有关云铜时代广场调蓄池运行、出排及管理情况汇报随后来到位于金辰街道的甘美医院调蓄池点位,实地查看了调蓄池标识标牌、运行及管理情况,听取了金辰街道相关负责人有关甘美医院调蓄池运行、管理、周边保洁、底泥清淤及沿岸杂草清理等情况汇报最后来到位于茨坝街道的机床厂调蓄池点位,实地查看了调蓄池标识标牌、运行、管理等情况,听取了区水务局相关负责人有关机床厂调蓄池运行管理工作情况及池内底泥清淤、污水抽排等情况汇报

在实地检查和听取汇报后,张波同志就当前调蓄池存在沿岸杂草、垃圾未及时清理,池内底泥未及时清淤,部分标识标牌损坏,抽排清空污水力度不够等问题的情况下做好调蓄池运行、管理工作提出了要求:一是对照市级新标准,先行开展应急整治工作,制定整改目标,拟定整改方案。二是加强调蓄池管理工作,切实落实主体责任增加并及时更换损坏的标识标牌。要对池内底泥及时清淤,污水及时抽排清空,沿岸杂草、垃圾及时清理。五是继续做好调蓄池日常管护工作形成长效机制,确保调蓄池进、排水设施正常运行,保障调蓄池正常运行,切实发挥效益。

图片1

                  云铜时代广场调蓄池点位现场

图片2

                    甘美医院调蓄池点位现场

图片3

机床厂调蓄池点位现场