时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
2020年“昆明市盘龙区新时代文明实践中心——文明讲堂”第七场讲座在我馆开讲
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2020-09-30 10:17来源:昆明市盘龙区人民政府]


2020年“昆明市盘龙区新时代文明实践中心——文明讲堂”第七场讲座在我馆开讲


2020年9月22日下午2:00,2020年“昆明市盘龙区新时代文明实践中心——文明讲堂”第七场讲座在盘龙区图书馆8楼报告厅隆重开讲。特邀云南大学教授虞泓主讲《人工智能对人类的影响与冲突》,30余名热心听众到场聆听。


讲座中,虞泓教授从日常生活中出现的各类人工智能技术的应用入手,从什么是人工智能、人工智能的进化史、人工智能的分类、人工智能的技术奇点、人工智能将重塑社会、人工智能可能对人类自身带来威胁等方面,用生动的视频、丰富详实的案例及资料,结合人工智能研究的最新进展,从逻辑、哲学与伦理的视角,就人工智能对人类的影响与冲突展开分析与思考。本次讲座,让现场听众对人工智能有了深入的认识,开阔了眼界。

精彩掠影