时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/服务信息/就业服务/就业动态 > 正文
盘龙区就业局全面落实失业保险扩围政策 累计发放失业补助金4175万元
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2020-09-30 10:46来源:昆明市盘龙区人民政府]


9月22日,在国庆中秋佳节即将到来之际,盘龙区就业局向8483名盘龙籍失业人员发放第三批失业补助金3556万元,把党和政府的关怀及时送到失业人员手中,愉快欢度中秋国庆佳节。截止目前,疫情期间盘龙区已累计发放失业补助金10002人次4175万元;发放失业金30315人次3806万元;发放临时价格补贴35214人次991万元,有效保障了辖区失业人员基本生活。

今年以来,为认真贯彻落实“六稳”、“六保”工作要求,按照国家和省市扩大失业保险保障范围政策规定,盘龙区就业局积极开展失业保险扩围政策宣传及落实,启动阶段性失业补助金发放工作。为将政策宣传到位,印制《失业保险扩围办理指南》《失业补助金网上申领流程》宣传单和海报5000份,及时发放到街道、社区、用人单位和政务中心开展宣传,通过盘龙人社、盘龙就业微信公众号扩大宣传

覆盖面。组织城区街道和区政务中心9个线下经办网点工作人员进行集中学习,对失业保险扩围政策进行系统学习和解读,做到每个工作人员吃透政策,解答政策标准到位。同时,为服务失业人员申领,就业局还委托第三方机构,在人员办理较集中的区政务中心设置服务站,为申领人员提供政策咨询、指导线上申领、疏导秩序等服务。

下一步,盘龙区就业局将努力克服线上平台不稳定、人员扎堆申报、线上审核量大的困难,进一步加大政策宣传力度,简化线下经办流程,提高线上审核速度,加快资金发放进度,持续做好失业保险保障扩围工作,更好保障疫情期间失业人员基本生活,助力更多失业人员实现再就业。