首页 工作动态 通知公告 信息公开年度报告
入户帮扶显民意 医保惠民暖人心
2020-09-30 13:57来源:昆明市盘龙区人民政府

医保惠民政策,事关广大群众切身利益,是每位居民的健康保障!为进一步加强我区广大群众对医保政策的深入了解,提升群众的医保参与度、政策知晓度、服务满意度,营造全社会共同关注医保工作的浓厚氛围,助力昆明市医疗保障工作更上新台阶,9月23日,2020年昆明市“医保知识竞赛暨医保惠民进万家”系列活动之“医保惠民进社区”首站活动在盘龙区联盟街道办事处同德昆明广场正式启动。

为全面了解现行医疗保障政策落实情况和医保经办服务质量,进一步提高盘龙医保服务水平,更大程度普及医保惠民政策,盘龙区医保局在认真开展“医保惠民进社区”活动的同时积极推进“医保惠民进万家”活动,用于指导我们更好地改进医保服务,此举得到了广大社区居民和市民肯定和赞许。

区医保局党支部党旗飘扬下的医保蒲公英为主题开展医保党员志愿者入户帮扶“主题党日”志愿活动,连续一周时间,党支部成员和党员深入辖区困难家庭开展志愿帮扶活动。茨坝街道青松路社区低保重残户唐蓉因患脑部听神经瘤,于20193月在四川大学华西医院做手术,手术费用高达91000多元,因病欠款10多万,扣除医保承担费用后,自己还要承担50114.76元。目前家庭收入全靠唐蓉的低

图片1

图片2

图片3

保金生活,老父亲多病又需要常年服药,生活十分困难,只能靠亲戚朋友帮扶救济。儿子张震宇在上小学,体弱多病,因颈椎脱位住院进行康复治疗,又花费3000多元,使贫困家庭生活雪上加霜。区医保局开展对口帮扶,积极协调区相关部门将唐蓉纳入医疗救助范围,使其可以报销更多的医疗费用,减轻患者家庭的医疗费用负担,共同为唐蓉家庭解决实际困难。盘龙区联盟街道办事处金江路社区患罕见病“戈谢病”王婧家中党支部成员因病返贫的困难家庭送政策、送温暖、送帮扶,通过为社区群众办好事、办实事,大力宣传医保惠民政策,把医保惠民工作不断引向深入为促进医疗保障事业高质量发展提供强大动能。