时事播报
国务院信息:
省政府信息:
我处为同德昆明广场某超市清点并妥善 处置变质食品提供现场证据保全公证服务
[作者:盘龙区司法局 发布时间:2020-09-30 15:53来源:昆明市盘龙区人民政府]

近期,同德昆明广场负一楼某超市与业主方因租赁合同纠纷导致超市供用电不正常,以致该超市储存的有关肉制生鲜食品变质腐坏发臭,严重影响了食品安全和公共环境卫生,给当前疫情防控带来了一定隐患。我处根据有关部门的统一安排,为该超市清点并妥善处置变质食品提供现场证据保全公证服务。

从9月17日上午八点半开始到晚上八点二十现场工作结束,我处李丽荣、张世承两名公证人员经过连续近12 个小时紧张有序、高效精准的工作,期间克服了由于停电超市空气不流通、变质食品散发的臭味、无法有效进食等困难,以专注、专业、严谨、有序的工作状态,为整个清点过程固定了相关证据,为维护有关当事人的合法权益、防止纠纷激化、消除疫情防控隐患、保障公共环境安全提供了优质高效的现场公证服务,受到了有关各方的好评。

今年以来,我处充分发挥公证在预防纠纷、化解社会矛盾、促进社会和谐等方面的重要作用,积极配合地方党委政府在服务经济社会发展、疫情防控复工复产等方面提供多方法律服务。我处选派经验丰富、业务能力强的公证人员组成服务团队,为盘龙区有关街道、部门做好辖区拆迁安置等工作提供有关证据保全、资金监管等公证法律服务,为服务地方党委政府中心工作做出了积极的贡献。

同德1


同德2


同德3


同德4


同德5