时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
盘龙区再添7个新的社会阶层人士工作站、10个联系点
[作者:发布时间:2020-10-05 18:54来源:区委统战部]

9月28日,盘龙区委统战部在北京盈科(昆明)律师事务所组织举行“2020年盘龙区新的社会阶层人士工作站、联系点授牌仪式”。昆明市委统战部副部长王蓉,盘龙区委常委、区委统战部部长杨锐参加仪式。

在当天的授牌仪式上,共有7家企业被授以“盘龙区新的社会阶层人士工作站”,10家企业被授以“盘龙区新的社会阶层人士联系点”。至此,盘龙区按照新的社会阶层人士统战工作创新推广工作三年实施方案的要求,已经完成了设立2个新的社会阶层人士工作创新实践基地,26个工作站、25个联系点的工作任务。

授牌仪式首先由区委统战部常务副部长宣读了《关于建立盘龙区2020年新的社会阶层人士工作站、联系点的决定》;随后参加授牌仪式的领导为各企业授牌。

授牌仪式上,盘龙区委常委、区委统战部部长杨锐就各工作站和联系点如何发挥好平台以及载体作用向授牌企业提出了三点建议:

一是要树立“同心同向,共担使命”的意识,把工作平台和载体打造成为党和政府联系广大新的社会阶层人士的桥梁纽带;

二是要树立“汇智聚力,服务大局”的意识,把工作平台和载体的智力优势转化为党委政府建言献策和履行社会责任的力量源泉;

三是要树立“提高认识,全力支持”的意识,把工作平台和载体的资源优势转化为推动盘龙区经济社会健康发展的强大动力。

昆明市委统战部副部长王蓉在仪式上提出,新的社会阶层人士各工作站和联系点今后的工作要做到“六个有”:

一是要有党组织的引领,把党建引领的工作作为第一项任务;

二是要有统战部的带动,把统战力量下沉至基层,形成基层对统战工作的共识;

三是要有统战工作制度,各工作站和联系点要把统战工作制度和自身的业务工作进行有机的结合;

四是要有一些具有各自品牌特色的项目活动;

五是要有工作保障,要将活动与企业自身的发展相结合;

六是要有团结更多统战力量的意识,要团结更多有共识的人群,壮大统战力量。

为了加深新的社会阶层代表人士之间的了解,本次授牌仪式还专门设置了企业风采展示环节,由授牌企业代表分别就各自企业的特点进行了介绍;同时市委统战部新阶处负责人也介绍了社会阶层人士统战工作的有关情况。

区工商联、区新阶联、北京盈科(昆明)律师事务所相关领导及盘龙区相关部门、街道分管负责人参加授牌仪式。

311ca9178c5ca373392f442ce94f2a8

5b48197513fcd81ffdb96222cf0c822

ad80167ac17448d5726f15f9d835739

盘龙区新的社会阶层人士工作站(联系点)名单

(2020年9月28日)

一、 盘龙区新的社会阶层人士工作站

云南澜湄律师事务所

云南重启文化创意产业发展有限公司

昆明迪肯商贸有限公司

云南中企房地产开发有限公司

黄岗中学昆明分校

立信税务师事务所(云南)有限公司

云南澹斋文化传播有限公司

二、 盘龙区新的社会阶层人士联系点

云南紫陶艺术馆

昆明首易铜画工艺品有限公司

云南美林科技有限公司

云南硕欣律师事务所

云南帝门影视传媒有限公司

鹿鸣文化传播公司

昆明奥锐景观规划设计公司

云南甜荭美育文化传播有限公司

瑞鼎轩锔匠坊

云南聚量合创文化传媒有限公司