时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/通知公告 > 正文
关于进一步征集盘龙区 “十四五”规划意见建议的公告
[作者:盘龙区发改局发布时间:2020-10-12 16:30来源:昆明市盘龙区人民政府]

“十四五”时期的五年,是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,做好“十四五”规划编制工作意义重大。《昆明市盘龙区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》正在抓紧编制中,为谋划好盘龙区未来五年发展蓝图,加快推进区域性国际中心城市核心城区建设,进一步提高规划编制的公众参与度,增强规划编制的科学性、民主性,凝聚共识,现决定举办“十四五”规划建言献策活动,面向社会各界广泛征求意见和建议。

一、征集时间

自公告之日起至20201031日。

二、征集内容

结合盘龙区经济社会发展实际,围绕十四五期间发展思路和发展重点、工作举措提出意见和建议,主要包括但不限于:

1.经济建设和产业发展方面

2.城市规划建设方面

3.城市更新改造和管理方面

4.生态文明建设方面

5.民生和社会事业发展方面

6.创新、改革和开放方面

7.社会治理方面

8.乡村振兴方面

三、参与方式

1.发送至电子邮箱:kmsplqfgj@163.com(请注明:十四五规划建言献策)

2.写信或传真至盘龙区发展和改革局(请注明:十四五规划建言献策),地址:盘龙区北京路481号,邮政编码:650051,电话:0871—63330294,传真:0871—63318306

四、有关要求

1.建言献策应符合国家大政方针政策和法律法规,符合盘龙区发展实际,具有一定的宏观性、创新性、针对性和可行性。

2.建言献策内容应聚焦主题,观点鲜明、言简意赅,原则上控制在2000字以内。

3.为方便对您提出的建言献策进一步交流探讨,请在建言献策中留下您的联系方式。

五、其他事项

1.对于接收到的意见和建议,盘龙区发展和改革局将组织人员认真研究分析,好的建议将吸纳到十四五规划内容中。

2.活动有关事项及相关问题的解释权归盘龙区发展和改革局所有。