首页 工作动态 业务及服务 行政执法 机构职能 法律依据 发展规划 公开指南
区民族宗教局到新迎二小开展民族宗教专项资金绩效审计暨民族团结示范学校 巩固提升工作
2020-10-14 09:22来源:昆明市盘龙区人民政府

        为巩固提升民族团结进步示范市成果,深化我区民族团结进步创建“十进”工作,10月13日上午,区民宗局副局长夏海清同志一行到新迎二小就2019年民族宗教专项资金使用情况开展绩效审计并就下一步学校巩固提升示范创建成果提出了意见建议。学校主要负责同志、区教育局相关负责同志参加调研。

        检查指导组一行实地观看了《彝族拉丁舞》《最炫民族风》《绳操》等,查阅了工作台账,审查了项目绩效实施情况并就民族团结进步创建进学校相关工作开展座谈。座谈会上,新迎二小校长武截斌详细汇报了学校开展民族团结进步创建相关工作情况及下一步工作思路和打算,检查指导组对学校创新开展民族团结进步创建工作给予了充分肯定,希望学校再接再厉,坚持以习近平总书记两次考察云南重要讲话精神为引领,深化民族团结宣传教育,推动民族团结进步理念、中华民族共同体意识进学校、进课堂、进头脑,将新迎二小建设成为马克思民族理论、党的民族政策的重要宣传教育阵地,建设成为培养“五个认同”人才的摇篮。