首页 工作动态 年度信息公开 重要事项公示 重点工作通报 双公示
培训强技能、学习找方法、防治定路子
2020-10-14 15:06来源:昆明市盘龙区人民政府

按照“培训强技能、学习找方法、防治定路子”的思路,10月13日,盘龙区组织召开2020年秋冬季绿化植物病虫害防治技术培训会,吹响了秋冬季绿化植物病虫害防治工作的号角。

昆明市园林绿化正高级工程师、昆明市园林植物保护专家黄艳辉老师应邀对盘龙区各街道办事处绿化专干、各管养单位、市容提升整治23条道路绿化提升工程施工单位和监理单位项目经理(技术负责人)、盘龙区城市管理局相关工作人员60余人进行专题培训。黄艳辉老师针对园林植物常见的病虫害、结合盘龙区园林植物病虫害发生发展特点,进行了秋冬季节园林植物病虫害防治方法及技术专题培训。

盘龙区城市管理局绿化管理科科长吴华国同志要求各单位抓住秋冬季节病虫害防治的有利时机,采取多种措施,积极开展工作:一要建立健全“防治结合”的长效机制,打好园林植物病虫害防治工作的“保卫战”;二要建立健全“群防群治”的互动机制,打好园林植物病虫害防治工作的“防疫战”;三要建立健全“善防专防”的应对机制,打好园林植物病虫害防治工作的“歼灭战”。同时,强调在病虫害防治过程中要注重安全防治,遵守质量、安全、环境与健康等法律法规的有关要求,采取安全防护措施,做到安全文明施工,简便有效地控制我区城市园林植物病虫危害。

微信图片_20201014150602