首页 工作动态 法律依据 机构职能 财政信息 统计业务
昆明市统计局召集各县区到盘龙区健之佳总部观摩学习并组织台账基础工作培训
2020-10-15 16:38来源:昆明市盘龙区人民政府

为深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话精神,加强统计基础工作建设,按照中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》及省市关于《批发零售业、住宿餐饮业统计数据质量核查办法》相关要求和规定,昆明市统计局于2020年9月25日召集全市各县区到盘龙区商贸企业健之佳总部进行观摩学习,并组织全市台账基础工作建设交流与工作的布置安排会议。区统计局与健之佳积极对接联系,协调各项参观与交流工作经验各相关事项。

上午,健之佳相关领导和宣讲员带领大家参观讲解企业的发展史,自主研发的产品,荣获的各种奖项和目前在连锁行业作为教学基地所起到的重要作用等,体现了健之佳蓬勃发展的势头和作为行业龙头所具备的社会责任心。之后,在培训教室,健之佳交流了统计工作的心得和建立台账的方法。

下午,在昆明荷泰酒店管理有限公司荷泰温泉酒店,云南省统计局总工程师李进云和昆明市统计局副局长白雄文都再次强调要加强统计基础工作建设。在新形势下,努力提高政治站位,把该项工作提到一个全新的高度,提高数据的准确性,拒绝瞒报虚报,提高数据质量的同时也要提升统计服务。

之后,由盘龙区商贸业作为交流代表,讲解了对数据计算和台账建设方面一些新的思路和做法。得到大家的认可,并全市推广使用。市统计局贸易处进行各项业务培训,并安排布置2020年年度审批出入库工作,要求各县区加强谋划,为明年的工作打牢基础。