首页 工作动态 年度信息公开 重要事项公示 重点工作通报 双公示
盘龙区召开2020年秋冬季绿化管养暨安全生产工作专题学习培训会
2020-10-15 10:01来源:昆明市盘龙区人民政府

为进一步做好2020年秋冬季绿化管养工作,结合近期市容环境提升整治、环保督察、安全生产等工作要求,10月13日,盘龙区组织召开2020年秋冬季绿化管养暨安全生产工作专题学习培训会。

专题学习培训会邀请昆明市园林绿化专家许万明、园林植物保护高级工程师黄艳辉老师进行授课。拓东、鼓楼、联盟、东华、金辰、青云、龙泉、茨坝、双龙等9个街道办事处绿化专干,昆明市盘龙区绿化工程服务中心、云南阳光山水景观园艺工程有限公司等10个管养单位项目经理、绿化管养技术负责人,景润公园建设项目施工单位项目经理,云南苏林建设工程有限公司、云南阳光山水景观园艺工程有限公司等8家盘龙区市容提升整治23条道路绿化提升改造施工单位项目负责人、现场技术负责人,成都交大工程建设集团有限公司、昆明建设咨询监理有限公司等4家监理单位项目负责人,盘龙区城市管理局分管领导、绿化管理科、规划建设科工作人员60余人参加专题学习培训。

园林绿化高级工程师、整形修剪专家许万明老师针对盘龙区园林植物特点进行园林植物(花卉)的秋冬季管养、整形(冬季)修剪、防寒防冻、安全生产等技术规范进行专题培辅导。

园林绿化正高级工程师、病虫害防治专家黄艳辉老师针对盘龙区园林植物病虫害发生发展特点,进行秋冬季节园林植物病虫害防治方法及技术专题培训辅导。

盘龙区城市管理局绿化管理科科长吴华国同志指出了近年来盘龙区城市园林绿化管理工作中存在的问题,要求各管养单位、市容提升整治23条道路绿化提升工程施工单位要从三个方面来抓好专题培训内容和绿化管养工作的落实。一是要认真理解消化,切实增强抓落实的责任心和使命感,把绿化管养工作定岗、定人、定责任;二是要精心计划安排,充分认识强管养的必要性和重要性,把绿化管养工作想细、抓实、抓精致;三是要严格检查指导,真正强化严整改的真实性和合格率,把整改落实工作对点、对标、对单位。

微信图片_20201015095716


微信图片_20201015095720