时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
区文旅局组织干部职工观看学习民法典公开课
[作者:盘龙区文化和旅游局发布时间:2020-10-16 09:38来源:昆明市盘龙区人民政府]


为加强《中华人民共和国民法典》的学习宣传,强化干部职工法律意识。根据区普法办《关于转发上级机关<关于组织观看学习民法典公开课的通知>的通知》精神,10月14日上午,区文化和旅游局组织全体干部职工在局会议室集中观看学习了3场民法典公开课。通过观看学习《民法典的中国特色、实践特色和时代特色》《关于民法典的几个主要问题》和《民法典与社会生活密切相关的几个问题》,区文旅局全体干部职工充分领会了民法典的重大意义、核心要义和重点问题。

下一步,区文化和旅游局将结合工作实际,采取集中学习、线上学习和个人自学相结合的方式,持续开展好《中华人民共和国民法典》学习宣传活动。推动国家机关带头宣传、推进、保障民法典实施,促进各级领导干部做学习、遵守、维护民法典的表率。