时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/街道动态 > 正文
青云街道积极开展领导干部接访下访活动
[作者:盘龙区青云街道办事处发布时间:2020-10-16 10:20来源:昆明市盘龙区人民政府]

青云街道积极开展领导干部接访下访活动


为深化领导干部接访下访机制,努力将矛盾纠纷吸附在当地,化解在基层。10月15日,青云街道办事处按照“街道吹哨、部门报到”原则,由街道武装部部长林凌牵头,邀请昆明市生态环境保护局盘龙分局、昆明市道路运输管理局盘龙分局、交警二大队、青龙社区、青裕社区以及信访人在青裕社区召开东鸣佳苑片区噪音污染现场处置协调会议。

会议中,街道工作人员认真听取了信访人的主要诉求及情况,耐心细致与信访人沟通。会后,各单位部门对东鸣佳苑片区的云南昊垣混凝土有限公司进行现场检查,并进行督促:一是严格落实降噪措施,对搅拌车、渣土车驾驶员开展专题教育,要求驾驶员在主城区行驶时速不超过40公里/小时,经过小区周边行驶不得超过20公里/小时,夜间禁止鸣笛;二是每周至少3天安排专人对清裕路沿线进行夜间巡查,督促驾驶员减速慢行;三是对所有沙石灰、裸土进行覆盖,车辆在出场前严格落实“三池一设备”降尘措施,并专人负责清裕路沿线路面的清扫保洁,增加每日洒水降尘频次;四是制定道路修缮方案。

下一步办事处、交警部门将加大对该片区的巡查力度,督促云南昊恒混凝土有限公司做好降尘、降噪管控工作,若发现违法、违法行为将及时处罚、严厉打击。