首页 工作动态 通知公告 政策法规 双公示 公开指南 联系我们
走访慰问移民家庭 温情关怀暖人心
2020-10-16 14:03来源:区水务局

走访慰问移民家庭 温情关怀暖人心

为切实提高盘龙区大中型水库移民的获得感、幸福感,给予移民困难家庭关怀,2020917日下午,盘龙区水务局节水办主任郭蕾带队,到松华街道办事处小河社区走访慰问移民学生余学芳家庭。

通过与学芳的亲切交流,深入了解其家庭情况:母亲余祖莲先天性智力障碍,只能从事简单的劳动;父亲周孟华原在外打工,近期突发车祸致二级伤残,生活无法自理且需要人长期看护。父亲突然倒下阻断了家庭的经济来源,现只能靠水源区移民补助维持基本生活开销。但变故并未影响勤奋、懂事的学芳,通过刻苦努力的学习,她今年考取了江西陶瓷工艺美术职业技术学院,重燃了家庭的希望。郭主任表示:困难是暂时的,但要坚持自己的梦想,要有克服困难的信心,这样才能改变现状,并且区水务局也会给予一定的临时救助。

在中秋节前一天,盘龙区水务局参照昆政发2017〕3号文件《昆明市人民政府关于全面建立临时救助制度的实施意见》救助依据及救助标准,给学芳家庭送去了温暖和关怀。学芳表示会把暂时的困难当作学习的动力,圆满完成自己的大学梦。

图片1