时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
十一届盘龙区委第十三轮巡察工作启动
[作者:发布时间:2020-10-16 15:23来源:区纪委监委]
近日,盘龙区召开区委第十三轮巡察动员部署会暨业务培训会。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长吴文剑在会上宣布了本轮巡察组长、副组长授权及任务安排;区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长汪洪忠作了动员讲话。

微信图片_20201016151718


据了解,本轮巡察将组建10个巡察组,对区委办等9个单位和47个城市社区开展常规巡察,实现了年内对村(社区)巡察全覆盖的目标。


会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,准确把握新时代巡察工作内涵方向,深刻理解政治巡察定位,健全巡察整改促进机制;要注意把握共性、突出个性,围绕“三个聚焦”监督重点,突出“关键少数”,精准发现问题、分析问题并推动解决问题;要把精准识别干部作为监督重点,对被巡察党组织历任班子成员履职情况进行考察,并形成专门报告;要加强与审计、信访等部门和区纪委监委相关部(室)、派驻纪检监察组以及街道纪工委的协调配合,充分用好相关监督力量和监督成果,形成整体合力;要扎实做好巡察的各项工作,以良好成效推动全面从严治党向基层延伸。


动员部署会后,会议对巡察组全体人员进行了党建、意识形态、财务、信访等方面知识的业务培训。

本轮巡察进驻时间为10月12日-11月15日。各巡察组在进驻期间将受理反映被巡察党组织领导班子及成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁自律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。



各巡察组开放来信来电来访渠道


受理时间:9:00-12:00,13:00-18:00(不分工作日和周末


十一届盘龙区委第十三轮

巡察进驻情况及联系方式公告