时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙全方位、多渠道、多形式 决战滇池保护治理三年攻坚
[作者:发布时间:2020-10-16 15:51来源:区政府办公室、区融媒体中心]

为贯彻落实市委、市政府2020年滇池保护治理指挥部第三季度工作例会暨第三次河(湖)长会议精神,10月11日下午,2020年盘龙区滇池保护治理工作会暨第二次河(湖)长会议在区行政中心召开。

微信图片_20201016154458


会议首先组织观看了第三季度滇池治理警示片涉及盘龙区部分。随后,区委书记孙杰就全区滇池保护治理工作提出三点意见:

一是要认真分析问题、准确把握形势。


今年是滇池水环境治理“十三五”规划和滇池保护治理“三年攻坚”行动收官之年,但从目前工作情况,特别是会上观看的警示片反映的情况来看,盘龙区相关工作中仍存在一些不容忽视的问题,完成既定目标任务时间紧、压力大,全区上下要切实增强抓好滇池保护治理的责任感和紧迫感。

二是要聚焦重点任务、全力攻坚突破。


要提高管理水平、加快项目建设、坚持精准施策、抓好问题整改、注重科学谋划,推动全区滇池保护治理工作取得新成效。

三是要加强组织领导、压实工作责任。


要强化组织领导、加强统筹协调、严格督查考核、广泛宣传发动,为圆满完成滇池保护治理各项目标任务提供有力保障。


区委副书记、区长沃磊主持会议并提出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、区委的决策部署上来,认真贯彻落实好本次会议精神。要加大工作力度,全方位、多渠道、多形式解决问题,加强与其他单位的合作、协商,合力解决项目难题,加快工作推进速度;要按照滇池治理“三年攻坚”行动计划和黑臭水体年度整治计划,严格落实“双河长”责任制,紧盯重点难点,拿出过硬举措,切实治好水、管好水、护好水,按期、保质完成各项目标任务,推动滇池保护治理各项工作取得实实在在的成效。