时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
新时代文明实践|让阅读赋予乡村“诗和远方”
[作者:发布时间:2020-10-16 16:20来源:昆明市盘龙区人民政府]

为助力决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,推动乡村文化振兴,提升农家书屋服务效能。10月12日,盘龙区图书馆新时代乡村阅读点在滇源街道小营村委会耕读小园授牌成立。在街道和相关部门的推荐下,经前期考察,盘龙区图书馆和滇源街道决定利用耕读小园现有场地,联合设点挂牌为盘龙区图书馆新时代乡村阅读点。


据悉,设置乡村阅读点,开展乡村阅读活动,对推进乡村文化振兴具有积极而深远的意义。阅读点的设立,就是要以“润物细无声”的方式,帮助越来越多的农民群众爱上阅读,让读书成为自主习惯和精神追求,让书香浸润农民群众生活,并转化为农业农村生产实践,助推乡村振兴。


下一步,阅读点将按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,结合盘龙区乡村振兴工作具体要求,制订计划,积极开展各类阅读和宣讲活动,提升书屋服务效能、引领乡村阅读新风尚,助推辖区乡村振兴战略的实施。


微信图片_20201016160124

微信图片_20201016160115