首页 工作动态 通知公告 公开指南
双龙街道党员干部带头无 偿献血撸起袖子传递爱
2020-10-20 15:01来源:昆明市盘龙区人民政府

10月13日至14日,双龙街道组织机关干部、社区党员干部、党员志愿者、小组居民开展了为期两天的无无偿献血活动。献血现场,大家积极配合昆明市血液中心医务人员填表、检查、采血、领证,分社区、分批分时段开展采血工作,用实际行动践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,彰显了心系群众、无私奉献的社会责任和担当。

据统计,双龙街道此次参加献血的党员干部、群众共计164人,献血总计30300毫升,其中有多名党员已无无偿献血3次以上,其中更有无无偿献血7次、累计献血量达2300毫升的麦冲社区党总支书记李玉成。

李玉成表示:“无无偿献血既是救死扶伤,爱心奉献的崇高行为,也是社会文明和进步的一种体现,更是党员干部践行两学一做的具体表现。我每年都献一次血,既对自己身体健康有好处,也是对社会的一种回报。如果有人因为我的血得到了及时救助,我会感到很高兴。”近年来,双龙街道积极响应号召,党员干部每年带头积极参加无无偿献血活动,把开展无无偿献血工作作为精神文明建设、增强党员干部公益意识、奉献社会的重要抓手。参与本次献血活动的既有领导干部也有普通党员和群众,他们用实际行动践行初心使命,用热血诠释了当代雷锋精神!