首页 工作动态 法律依据 机构职能 财政信息 统计业务
盘龙区统计局开放临时性工作岗位为大学生提供体验公务员工作的机会
2020-10-20 15:54来源:昆明市盘龙区人民政府

近年来,统计工作面临着经济形势下行压力大、统计工作任务、统计队伍现状与新任务新要求还不太相适应等诸多困难,正在开展的人口普查更是时间紧、任务重。面对临时性工作,现有统计人员已经分身乏术。为缓解临时工作人手紧张的情况,也为给大学生提供体验公务员工作的机会。盘龙区统计局作为云南大学教学与统计学院的教学实习基地,向云南大学的学生开放了一些临时性工作岗位。大学生们可以向学校申请,符合条件的可以得到体验一天公务员工作的机会。目前,这些大学生主要负责盘龙区11465家单位在统计基本单位名录库中的企业表变更工作。后期,盘龙区统计局将根据工作需要调整这些大学生的工作任务。

为大学生提供临时性工作岗位,不仅缓解了我局工作压力,同时也有助于更好地为国家的统计事业培养既有专业知识,又能适应社会、适应工作的新时代统计人才。