时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/服务信息/就业服务/就业动态 > 正文
盘龙区举行2020年“稳岗就业 决胜攻坚” 就业扶贫行动日暨“金秋招聘月”活动
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2020-10-21 09:54来源:昆明市盘龙区人民政府]



为认真贯彻落实党中央、国务院及省市区关于决战决胜脱贫攻坚战略部署,坚决打好收官之战,积极巩固脱贫攻坚和稳就业工作成果,10月16日上午,盘龙区2020年“稳岗就业,决胜攻坚”就业扶贫行动日暨“金秋招聘月”活动在双龙街道集市召开。

此次招聘会,盘龙区人社局、就业局精心挑选昆明市40家优质企业、2500个岗位信息,并组织昆明韬达人力资源服务公司、昆山起飞企业管理有限公司、云南事劳务派遣有限公司到现场招聘。招聘会除提供就业岗位,区就业局还在现场设立职业技能提升培训、创业担保贷款等政策咨询台,送岗位、送政策、送培训、送服务。现场16人达成就业意愿。


就业是民生之本、是脱贫攻坚的稳定器,是乡村振兴的基础性工程。盘龙区就业局把促进水源区群众就业作为“造血”主要途径,落实落细各项就业帮扶政策,拓宽就业渠道、新增就业岗位,让贫困群众端上“饭碗”。此次“稳岗就业,决胜攻坚”就业扶贫行动日暨“金秋招聘月”活动,就是打通服务群众的“最后一公里”,让乡亲们在家门口就能找到工作。


截至目前,盘龙区在水源区召开返乡农民工座谈会1场、现场招聘会3场、线上招聘1场,并时时在盘龙人社、盘龙就业微信公众号发布招聘信息,共实现转移就业4312人(其中建档立卡373人),完成全年目标任务3600人的119.78%;实现农村劳动力转移收入5754.18万元,完成全年目标任务4800万元的119.88%。到东川汤丹镇对接就业帮扶工作会3次,召开现场招聘会1次,推送优质岗位10147个。到禄劝召开现场招聘会3场,禄劝县赴新疆务工欢送会1场,向禄劝县提供12800个优质就业岗位,完成目标任务6000个的213.3%,累计安置禄劝县农村劳动力就业707人(其中建档立卡劳动力567人),圆满完成市委市政府下达的目标任务。