首页 工作动态 通知公告 法治之窗 年度计划总结 财政资金信息
金辰街道召开辖区基层党组织换届模拟培训会
2020-10-21 15:56来源:昆明市盘龙区人民政府

培训会

培训会1

2021年社区(村)“两委”换届,是在中央调整社区(村)“两委”任期后进行的首次换届,政策性强、涉及面广、工作量大。为做好这次村(社区)党组织换届工作,确保换届选举平稳有序进行,2020年10月20日金辰街道党工委邀请昆明市委党校讲师唐洁在街道党群服务中心为辖区77个实体党组织书记和支部委员100多人开展了《如何开展好基层党组织换届选举工作》培训会。

唐洁老师围绕《中国共产党基层组织选举工作条例》,讲解了选举工作准备、选举的实施等全部过程,随后组织培训的辖区各社区、村党组织书记、委员现场模拟了换届选举中召开支部委员会和召开党员大会的实操过程。模拟结束后讲师就模拟过程中的重要环节向观摩区的学员进行提问,一同寻找模拟过程中不完善的地方,并就演练过程中出现的不规范、不正确的地方进行了提问纠正。

通过本次模拟换届选举培训会,各社区、村、非公经济党组织参课的书记和委员重温了党组织换届准备工作的重点环节,意识到了在开展换届过程中可能存在的误解和不足,对《中国共产党基层组织选举工作条例》的内容有了更深的理解。对即将到来的2021年社区(村)“两委”换届增强了责任感和紧迫感,也增添了对做好换届工作的信心。