时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/旅游之窗/路线推荐 > 正文
秋雨瑟瑟探龙潭
[作者:盘龙区文化和旅游局发布时间:2020-10-22 08:51来源:昆明市盘龙区人民政府]

         几天来瑟瑟秋雨,让四季温暖的昆明瞬间变成严峻的冬季,闲的发闷心想雨中的黑龙潭公园会是怎样的场景;古刹会更显沉静,龙潭水会稍有混淆,虫乌巢穴中休生,一切都是在雨中停顿,等待明媚的秋色再现……。

        四季轮回,挡不住秋天的来临,雨水的洗滌使林中树叶绿是绿黄是黄,该红的怎么也忍不住秋风催促而放红颜,闻名于世的清水潭混水潭各自保持自己的尊严,互不干扰各自相安。庄严肃穆的寺庙佛钟声声,诵佛经声朗朗远传,几百年的古唐梅、宋柏泰然生长,黑龙宫香火常旺。望着寺院前的几十株红艳艳的枫叶,顿时就期盼下月满山遍野枫叶染红龙潭山峦,那将是火红火红的天地,激情感动着人们心菲的地方。昆明黑龙潭公园藏在深闺有人识,梅花、杜鹃花、枫叶红已是春城的名片,大美云南黑龙潭公园己名扬四方。

1_副本

5_副本

6_副本

7_副本

8_副本

9

10