首页 工作动态 通知公告 组织领导 业务及服务 机构职能 公开指南
一时冲动要闹离婚 一心为民倾情调解
2020-10-22 10:50来源:昆明市盘龙区人民政府

一时冲动闹离婚 一心为民倾情调解


2020年9月15日下午,一对夫妻到盘龙区政务服务中心民政窗口申请办理离婚登记,两人情绪激动、坚决要求工作人员立即为他们办理离婚登记。工作人员邓江萍详细询问了两人离婚的原因,双方有两个孩子,夫妻俩没什么大的矛盾。邓江萍耐心做起了调解工作,动之以情晓之以理,诉说缔结婚姻的不易,规劝双方当事人慎重考虑,不要因为家庭琐事毁了一段姻缘,更不要因为一时冲动而后悔。

1


经过近二个小时的耐心调解,双方解开了心结,夫妻俩互相承诺:在今后的生活中,夫妻双方要多换位思考、相互体谅。9月21日上午,夫妻两人为盘龙婚姻登记窗口工作人员邓江萍送来一面“昆明好人 拯救了一个家”的锦旗。

随着社会关系的复杂和生活节奏的加快,婚姻关系出现危机的根源也呈多样化,其中心理、情感和社会关系处理不当导致的离婚占有很大比重。为应对这一新的社会现象,盘龙区政务服务中心通过提升婚姻登记员婚姻辅导水平,将婚姻辅导引入到婚姻登记服务之中以提高服务质量和工作水平为目标,不断提高人民群众满意度,使婚姻登记服务更加完善,有效地满足了服务对象的需求,促进了家庭和社会的和谐。