首页 工作动态 通知公告 公开指南
双龙街道《习近平谈治国理政》第三卷“走基层”宣讲报告会开讲啦!
2020-10-23 11:14来源:昆明市盘龙区人民政府

为进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实十九大精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,加快推动新时代乡村全面振兴。根据市委部署和区委工作安排,10月19日,双龙街道组织开展《习近平谈治国理政》第三卷“走基层”宣讲报告会,双龙街道党工委书记罗伟主讲,机关全体党员干部参会。

报告从讲政治、担使命、善学习、干实事等四个方面深刻阐释了《习近平谈治国理政》第三卷的时代意义、战略意义。这部重要文献是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,蕴含着博大精深的中华智慧,闪耀着与时俱进的思想光芒,具有高度的战略性、前瞻性和很强的针对性、指导性,为我们应对新形势、新变化、新挑战指明了前进方向、提供了根本遵循。      

宣讲会上,罗伟要求机关全体党员干部在学习领会《习近平谈治国理政》第三卷时要树立三种意识:

一是学懂。既知其然,又知其所以然。不仅要全面、准确掌握这一思想包含的基本概念、基本命题和基本论断,而且要充分理解这些概念、命题和论断之间的内在逻辑,以及提出这些概念、命题和论断的深刻背景。系统把握其中的科学方法,更深刻领会其中的精神品质,领略理论的魅力和真理的力量。

二是弄通。既学全学准,又融会贯通。要全面系统领会该书的重大意义、丰富内涵、思想精髓和核心要义,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高运用党的创新理论指导应对重大挑战、抵御重大风险、化解重大矛盾、解决重大问题的能力。

三是做实。既见诸行动,又取得实效。学习《习近平谈治国理政》第三卷,既见诸行动,又取得实效,关键是要做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在攻坚克难中体现担当作为,在出色业绩中展现党性素养。要在学习中强本领,引导广大党员、干部扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,凝聚起决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的磅礴力量,为双龙的发展贡献自己的一份力量。