首页 工作动态 通知公告 法治之窗 年度计划总结 财政资金信息
金辰街道办事处发放中国人民解放军抗美援朝出国作战 70周年纪念章
2020-10-26 16:35来源:昆明市盘龙区人民政府

纪念章

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为纪念中国人民志愿军,弘扬抗美援朝精神,加强爱国主义教育,国家向参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士、老同志颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”。

为确保纪念章发放工作按时完成,金辰街道办事处退役军人服务站在2020年10月20日至10月23日期间采取上门现场发放的方式及时把国家荣誉和关怀送到每一位纪念章获得者手中。街道与社区工作人员来到每一户老战士家中,与老战士及家人亲切交谈,详细了解他们的生活和身体状况,将中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章送到他们手中。希望广大老战士能够继续保持经久不变的军人本色。

沉甸甸的纪念章,凝聚的是那段战火纷飞的光荣岁月,弘扬的是伟大的抗美援朝爱国精神。金辰街道退役军人服务站将以纪念章发放工作契机,继续加强对辖区退役军人关心关爱,做好拥军优抚工作。