时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
辉煌“十三五” 盘龙新变化 | “指尖”优质服务打造一流营商环境
[作者:发布时间:2020-10-28 17:49来源:区融媒体中心]

开栏语

2020年是“十三五”规划收官之年,也是全面建成小康社会打赢脱贫攻坚战的收官之年。回望过往,这是辉煌的五年,这是奋进的五年。这五年是盘龙区推动经济高质量发展的五年,也是各项社会事业发生翻天覆地变化的五年,更是群众获得感、幸福感、安全感节节攀升的五年。
回眸是为了更好地前行,即日起,“微观盘龙”推出《辉煌“十三五” 盘龙新变化》专栏,全方位展示盘龙区“十三五”期间的新作为、新成就、新变化,展现广大群众获得感、体验感、幸福感,鼓舞全区人民凝心聚力、攻坚克难,为即将到来的“十四五”加油鼓劲。敬请关注!
近年来,盘龙区积极探索和推行“互联网+政务服务”创新举措,以“精细、规范、高效、便民、利民”为宗旨,不断深化行政审批制度改革,持续推动营商环境优化,努力打造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的国际一流营商环境。

微信图片_20201028174520


发挥女性优势打造政务先锋队伍

近年来,盘龙区政务服务管理局充分利用女职工人数优势,努力将“家”的理念和管理服务融为一体,通过全方位调动广大女干部职工积极性,逐步完善服务体系,推动了政务服务水平再上新台阶。
盘龙区政务服务管理局组建了一支30余人的政务服务工作女性志愿者队伍,负责对办事群众进行引导、分流、秩序维护,宣传“创文”工作,以实际行动助力全国文明城市创建。自2017年6月19日迁入新中心至今,她们主动发挥学雷锋精神,打造“24小时政务服务超市”“一部手机办事通”“一窗通”平台等,着力优化营商环境,在政务服务中弘扬巾帼力量。先后为来访群众提供咨询、引导等服务72000余人次;帮助老、弱、病、残等群众办理业务1080起;为办事群众免费照相25000余人次,提供免费快递14946件……她们以“人性化、智能化、现代化”的理念为市民提供优质服务,展示了盘龙女性风采。
“来有迎声,问有答声,走有送声”——这是盘龙区政务服务管理局要求的礼仪规范,也是工作人员为群众办事的服务态度。通过开展礼仪培训、经典诵读等活动,盘龙区政务服务管理局网上、网下不断强化服务意识,做到以最热忱的服务对待办事群众,促进服务方式不断改进,服务观念不断增强,打造了强有力的政务先锋队伍。
这样的服务态度体现在她们工作的每一个细节中。女性工作人员每天定时播报大厅实时资讯等温馨提示。每个办事楼层设有导办咨询台、饮水机、急救药箱和填写办事表格所需的办公用品,导办咨询台全部为女性员工,可为群众解答疑难,方便办事群众咨询的同时,为办事群众营造最人性化的政务服务氛围。

微信图片_20201028174527

最令群众感到暖心的是,盘龙区政务服务管理局打造了全云南省第一家行政机构中的“母爱十平方”,给婴儿和哺乳期母亲提供休息,专门化解母亲们在公共场所母乳喂养的尴尬,也体现了盘龙区政务服务管理局对妇女儿童的关爱和人性化服务。
同时,按照“放管服”改革总体部署,盘龙区政务服务管理局凭借“互联网+政务服务”这一新模式取得了阶段性成效。
“最多跑一次”清单按时梳理公布、“一窗式”三级联动综合办理平稳推进、推进企业设立“不见面审批”落到实处、全力压缩企业开办时间、“继续再减”“容缺受理”服务机制助推“互联网+投资项目审批”进一步提速增效、“政务吹哨、部门报到”初见成效、全面加大了公共资源交易监督管理力度、“中介超市”的运行开通了招投标快捷通道……通过稳步推进政务服务各项工作,盘龙区政务服务管理局不断提高服务效率,让群众更加满意。
不仅如此,盘龙区政务服务管理局还通过开展营业执照自助打印、率先实施不动产登记“同城通办”、“24小时便民服务超市”建成投入使用等一系列创新工作,为确保深化“放管服”改革、优化营商环境各项工作落地落实增添了新动力。
贴心的服务得到了群众的认可。近年来,盘龙区政务服务管理局先后获得了“全国巾帼文明岗”、云南省“文明单位”、“云南省公共资源交易电子平台建设先进县(市、区)”、“昆明市政务服务工作目标完成最佳单位”等荣誉。

微信图片_20201028174532

“一部手机办税费”优化纳税服务

为提升办税大厅高效率,解决税费征纳中存在的难点、痛点问题,让更多纳税人、缴费人“多走网络,少跑马路”,享受“指尖办税”的方便快捷,盘龙区政务中心积极响应省税务局号召政策,与区税务局、区人社局大力推进“一部手机办税费”,方便群众缴费。
“一部手机办税费”是“互联网+”思维,优化升级移动端办税、缴费功能,面向不同用户群体打造的主题办税移动平台,足不出户即可办理多项税费业务,从而实现税务部门和纳税人、缴费人的减负共赢。系统以用户中心、办税中心、查询中心、互动中心、服务中心为五大中心,可办理社保缴纳、车购税缴纳、车船税缴纳、增值税发票代开、一键零申报等110余项业务。“一部手机办税费”移动平台的推出,正是深化“放管服”改革、推动税收现代化的具体实践。
从2019年10月开始,盘龙区政务中心多措并举、精心组织,积极与税务职能部门沟通协调,建立工作联动机制,形成工作合力,全力提升群众缴费效率。税务工作人员积极宣传引导办税群众使用“一部手机办税费”移动平台,通过此方式顺利缴纳了社保,群众对“一部手机办税费”移动平台赞不绝口,群众满意度非常高。
同时,区政务服务中心还结合试点经验和纳税人、缴费人的实际运用需求,通过强化组织领导、强化业务疏理和培训、对纳税人、缴费人开展多形式、全方位的宣传辅导,积极引导使用手机办税,体验方便快捷的办事成效,最大程度利企便民。