时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/服务信息/法律服务/法治宣传 > 正文
文明城市创建 法治宣传同行 -昆明市盘龙区司法局2020年创建全国文明城市法治宣传教育活动
[作者:盘龙区司法局 发布时间:2020-10-29 15:34来源:昆明市盘龙区人民政府]

文明城市创建 法治宣传同行

-昆明市盘龙区司法局2020年创建全国文明城市法治宣传教育活动

全市创建全国文明城市进入冲刺阶段,为推进法治环境建设,贯彻落实全面依法治国战略,加强全民普法教育,进一步提高全区公民的法律素质,建设法治盘龙、平安盘龙,区司法局与各街道办事处和社区联合,紧紧围绕“七五”普法规划,深入开展法治宣传活动,为创建全国文明城市提供强有力的保障。

94日上午10点,区司法局与拓东街道状元楼社区联合,在拓东郡社区小广场开展昆明市盘龙区司法局2020年创建全国文明城市法治宣传教育活动”,向社区居民发放创文法治宣传资料和宣传品,现场开展创文应知应会有奖问答。

7000

社区法律服务志愿者还重点围绕新颁布实施的《民法典》为群众进行宣传讲解,使群众对婚姻家庭、房屋产权、遗产继承、劳动合同等方面的法律知识有了更加深入的了解,构建新时代法律背景下的公民学法、用法意识。另外,工作人员还引导群众关注盘龙普法微信公众号,倡导通过新媒体平台学习和关注法律知识及动态,掌握获得法律服务的正确渠道,让社会主义法治理念深入人心。

昆明市盘龙区司法局 普法与依法治理科

拟稿、图片:余 核稿:李晓东

                                           2020年9月4号