首页 工作动态 通知公告 公开指南 信息公开年度报告 行政处罚 双公示
盘龙区卫生健康局积极参与盘龙区2020年抗震救灾避难场所安置应急演练
2020-10-30 14:13来源:昆明市盘龙区人民政府


2020年10月27日上午9时59分,随着一声哨响,指挥长宣布盘龙区2020年抗震救灾避难场所安置应急演练正式开始。此次演练在盘龙区俊发城中学进行,主要目的是通过演练提高我区地震灾害应急处置综合能力,有效检验应急预案的针对性、实用性和可操作性,保障应急工作高效、有序进行。


区卫健局组织卫生应急机动队1辆救护车、4名医护人员参加了此次演练。演练过程中卫生应急机动队与教体局、公安、消防、住建、辖区街道等参演队伍协同得当,响应及时,处置规范,圆满完成突发事件中多部门协同作战演练任务,达到“检验队伍,提升能力”的演练预期目的。


通过此次演练也进一步突显了卫生应急处置在抗震救灾等应急处置中的重要作用。区卫健局将认真总结此次演练的经验和不足,扬长补短,进一步加强区级卫生应急队伍建设和装备水平,完善多部门协同应急处置机制,全面提升卫生应急处置能力,为全区人民群众的生命安全继续保驾护航。