首页 工作动态 通知公告 公开指南 信息公开年度报告 行政处罚 双公示
盘龙区召开职业健康工作会暨尘肺病防治攻坚行动推进会
2020-10-30 14:14来源:昆明市盘龙区人民政府


2020年10月27日,盘龙区召开职业健康工作会暨职业健康培训会。区卫健局领导及相关科室工作人员,区卫生执法监督局、区疾控中心、各街道负责职业健康的工作人员以及辖区内重点行业企业的有关同志参加了会议。


会上,首先由区卫健局领导对盘龙区2020年职业健康工作进行了总结,并对我区尘肺病防治攻坚行动工作开展情况进行通报,对下步工作进行了安排和部署;区执法监督局、区疾控中心分别对下步工作进行了强调和要求。邀请云南君强企业管理有限公司的徐月恒老师,重点围绕什么是职业病,企业如何做好职业病防治,如何开展好监督检查等内容,为参会人员进行了专项培训。

最后,要求各重点行业企业对各自的职业健康工作落实情况进行自检自查,并对下步的监督检查工作进行了安排,确保我区严格按照省、市、区规定的时间节点高质量完成各项工作。